Чтобы песня нам жить помогала

Чтобы песня нам жить помогала,
Надо сердце ей настежь открыть.
Чтоб она до души доставала,
С песней нужно любовь разделить.

Если день начинается с песни,
Её добрых и ласковых слов,
Мир становится всё интересней 
И закрыться от нас не готов.

Злые песни гоните подальше, 
Если в них есть сомненье и ложь.
Чтобы не было в голосе фальши,
То по светлой дороге пойдёшь.

Твоя песня должна быть, как солнце, 
Чтобы знали и слушали все, - 
Как живая вода из колодца,
Как цветы в серебристой росе.

Рок тяжёлый – тяжёлая ноша.
С ним черствеет и сохнет душа.
Больше музыки надо хорошей,
Чтобы с нею всей грудью дышать.

Кто по тёмной дороге крадётся,
Тот оступится и упадёт.
Даже, если успеха добьётся,
До вершины со злом не дойдёт.

Зло имеет привычку опасно,
Точно рак, изнутри разлагать.
И звучат эти песни ужасно,
Чтобы чистые души пугать.

25.12.2022


Рецензии