Ярило

                Человек умирает. Песок остывает согретый,
                И вчерашнее солнце на черных носилках несут.
                О.Мандельштам


...И на дно, без прелюдий,
Опускаются люди.
И Ярило, как птица,
На гнездо не садится-
А скатилось. Опять,
Коль о солнце шла речь,
На поруки не взять
И в поруб не упечь.

25-26 декабря 2022 г.
 


Рецензии