Сны океанами замерзнут

Ты забываешь морем злиться,
я растеряю колыбельные
по взмаху осени ресницы
ненарисованностью белою.

Плетеной жимолостью мая
декабрьский вечер по-январски,
снотворных улиц проплывая,
свил паутину снежной сказки.

Дороги водные в ресницах
щекочут изморози именем,
снег расставаниями длиться
от взгляда к взгляду. Ты прости меня

волною времени за льдиной
невоспаленной изумрудностью.
А зимний кажется не длинным,
но замерзают неба трудностью

не остывающие мысли.
Зеленоглазостью на листики
по снежной капельками вышли
цветочной нежностию, выспавшись

в непонимающие звезды.
Мельканьем озера оранжевым
сны океанами замерзнут,
твои подушками поглаживав...

Двадцать седьмое декабря 2022 год.


Рецензии