Политика кнута и пряника

Выстрел в спину - это профессия.
Кровь на снегу - это вызов.
Куда-то течет траурная процессия,
Выходя из-под контроля оков.

Хлеб для народа, берите, жрите.
Куда Вы все бежите - это паника.
Остановитесь! И хорошо посмотрите,
Это политика кнута и пряника.

Последнюю песню похоронный марш,
Вам сегодня исполнят подражая гимну.
Всё, что Вы помните - это мираж.
Все что вы примерили подобно нимбу.

Целуйте землю - это приносит плоды.
Любите её - это приносит счастье.
Сажайте деревья, они идут на гробы.
Что не спасут Вас от ненастья.

Плохая репутация, только у палачей.
Их руки забрызганы кровью.
И горят в церквях сотни свечей,
Поставленых с чьей-то любовью.
1992


Рецензии