Огрызающиеся

Не можем расклинить ряды обороны,
протисуться клином и цепь расцепить,
войти, углубиться, расширить покровы,
хребет и все рёбрышки переломить.

Нет сил, мощностей огнестельных орудий
разбить бронированный круг средь воды,
подмять, подступиться к скопившейся мути,
проткнуться иголкой и нитью войти.

Жар кровопролитнейший и обуявший
не может пронять семь защитных слоёв.
Огромным количество битых и павших
не можем разжать человечьих оков.

И контратака нам не удаётся.
Препятствуют нам 3 недели подряд.
Враг не отступает и жарко дерётся,
не капитулирует, мраморный гад!

Как заговорённый и неуязвимый,
устойчивый к стали, свинцу и огню,
клыкастый, когтистый и неоттеснимый
упёрся в ограды, окопы, стерню.

Стоит, не даёт нам продвинуться малость.
Войска в тупике перед горной стеной,
кому не знакомы ни страх, ни усталость.
По слизи, грязи струимся рекой.

Так, вклинившись в густо-большие порядки,
напрасно воюем и туши кладём,
как сперматозойды вошедшие в матку.
Быть может, один триумфально пройдёт...


Рецензии