Скандалам - нет

С тобой вести спор, как пердеть на костёр, -
так оба горим и искристо воняем;
как будто мустанга душить среди гор, -
мы в груди копытами вдруг получаем.

Ругаться - дышать, как драконы во тьме,
иль как перегарами, лёгкими кашлять,
взрывать и ломать, и сжигать всё в огне,
опошлить добро и ненужное маслить.

Бороться словами - разрушить любовь,
вулканы будить, злить быка на корриде,
косить настроенья - луга из цветов,
распиливать хаты и резать все нити.

Легко нарушать тишину и покой,
орать, преступать и мораль, и законы,
отбросить все выучки, ринуться в бой,
домашних животных прогнать из загонов.

Знай, ссоры, как искра у пороха, льна.
Мы, как ураган, - всё поднимем из детства.
Душа моя, как и твоя, вся больна.
Давай прекратим, а иначе пи*дец нам!


Рецензии