В интиме джаза

Разъяв податливую тьму
На неделимые частицы,
Тасуя ноты, капли , лица,
Ваяет джин мою мечту.

Вплетает саксофона стон
В лайм-можжевеловость багета,
Неуловимость силуэта,
Протаяв, изменяет тон

Нейтральной плоскости холста,
Температурный код локаций…
Из череды конфигураций
Шагает тот, о ком тоска.

Молчанье трепета полно,
Миг узнавания безбрежен,
Вдруг, резкий смех пространство режет,,
Подернув рябью полотно.

И саксофон, водитель душ,
Мою на место возвращает,
Бесстыдно лето обещает
На перекрестке зимних стуж.

Душа на месте, пробил час,
Джин утонул в интиме джаза,
Реальность поменяла фазы,
И в зазеркалье свет погас.
Декабрь 2022


Рецензии