на берегу леты

НА БЕРЕГУ ЛЕТЫ
Нисколько я не согрешу,
Сказав, что жизнь мандат.
Стихи последние пишу
И знаю результат.
   Я их пишу лет семьдесят,
   С трудом и без труда...
   А мысли пулями летят: -
«Последний вздох когда?»
Поэтам это надо знать,
Как тронуть глубоко...
Последних чувств чтоб описать
Тревожно и легко.
   А время, уж, удавкой жмёт:-
   «Всё! Кончен твой Парнас!»
   И точно знаю что вот-вот,
   Но только б не сейчас.
Я весь в надежде, что для вас,
Та-а-кое напишу...
Хотя уверен, что сейчас
Я всё-таки грешу!
   Вы мне простите этот грех,
   Но испытать и вам...
   Подобный страх в душе у всех.
   Уж, больно жутко там.
Создатель всех за жизнь простит.
Он каждого поймёт.
Чернее ночи злой Аид
Уже ко мне гребёт!
     27.12.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии