Художнику Симону Варвару, жившему в Донецке

Симон-Петр, ты был там, прошу, расскажи,
Нет, вот масло и кисть - нарисуй.
Вот открытый подъезд, вот флажки на двери,
Вот следы от осколков и пуль.
"Нет, следы я не буду тебе рисовать,
Не о том должен я говорить.
Вот площадка, смотри, вот баклажка с водой,
Вот сквозь ветки глядят фонари".


Рецензии