Чую я ненадёжное что-то...

Чую я ненадёжное что-то
во вселенной, и делаю вывод:
есть возможность воспеть и болото,
если кем-то оттуда ты вынут.

Я согласен с шукшинским героем,
можешь - рад будь, нет - сядь где-то просто.
Отряхнём прах, мир новый построим,
семенам дадим шансы для роста.

Плача о пластилиновом детстве,
о любви к сабинянке советской,
современник мой место для действий
не находит в отчизне купецкой.

Оборонно-промышленный комплекс
ждёт, когда подрастут организмы.
Вспоминаю потерянный компас
и луч, сломанный гранями призмы.


Рецензии