О неизвестном

 Орлы улетают, чем-то всерьёз потревоженные;

 А значит, и к нам нагрянут гости непрошенные...

 Чего же бояться орлам, на их высоте?

 Орлы улетают — зрелище ввек невиданное;

 Оставив горы, отчие гнёзда покинутые;

 Высокий полёт к пока что горящей звезде.

 И вольные звери бегут, спасаясь незнаемого,

 В далёкой тиши зарницей едва примечаемого,

 И рыбы к далёкому морю спешно плывут.

 А мы остаёмся, держа мечи приготовленные,

 Пока что живые, целые, не обескровленные,

 В отсчёте мгновенных лет и вечных минут.


Рецензии