Упасть - и шмякнуться
Размазанной по кафелю,
Раздавленной ногами.
И быть несчастной сошкой,
Соринкой, может быть,
А может чем-то большим.
Запутаться в березах,
Несчастных, одиноких
Стоящих друг за другом,
Бельмом в глазу иного,
Трёх дряхлых, но высоких.
Споткнуться и разбить,
Итак ссадящие колени
Зеленкой все облитые
Ничуть не аккуратно,
Раз десять, может быть.
Вопросы за вопросом,
А что не так с ногами,
Что раз за разом падать?
Все шмякаться да биться,
О каждый столб, порог,
Все шишки разом хапать?
Как будто так приятно,
Лепешкой становиться, да?
Размазанной по кафелю,
Соринкой под ногами,
И быть несчастной сошкой,
Прям сказка. Нет, - мечта.
Свидетельство о публикации №122122703275
Марина Цапко 27.12.2022 15:28 Заявить о нарушении