Описание процесса смерти

Процесс не зная смерти точно,
Всяк описать его старался,
И граф Толстой* не раз пытался.
Но это – как любить заочно,
Тот образ, что в тебе остался,
Лишь целовать в воображенье
Лицо, любимое когда-то,
Но чувств взаимных нет сближенья,
Но в этом ты не виноватый.

*Л.Н. Толстой в романе «Война и мир»
описал чувства и мысли кн. Андрея Болконского,
смертельно раненого под Бородином.
А также описал смерть в рассказе «Смерть Ивана Ильича».


Рецензии