Тротиловые шашки событий

Промозглый октябрь и женщины лживы.
Проигранный суд и почти гололёд.
За пазухой карточка с образом Шивы.
Дурной аппетит и подсвитерный пот.

Скелеты деревьев и мусорность улиц.
Замучивший насморк и мучащий жар.
Талант, как петух средь несущихся куриц.
Забывший дружок и закрывшийся бар.

Отсутствие чести, достойных вакансий.
Прожиточный минимум - стыд и позор.
На троны пристроены тысячи пассий.
Среди пролетариев бедность и мор.

Убитые грёзы и ждущие слёзы.
Вулкан из обид уже торит свой путь.
Душа, как тротиловый схрон под берёзой,
что даже от молнии сможет рвануть!


Рецензии