Медные трубы

 Отгремели фанфары, салют отгремел,
 Все страны довольны, Россия в почёте.
 Огромный успех мундиаль наш имел,
 И деньги в валюте у них на учёте.

 Не знает об этом один только кот,
 В живых он один здесь в деревне остался.
 Потерял левый глаз, подтянуло живот,
 Весь год он одними мышами питался.

 Старуха-хозяйка ушла на тот свет,
 Спасибо соседу, один схоронил.
 Жили вдвоём девятнадцать уж лет,
 Остался один, и совсем загрустил.

 Ему все равно, где ракеты летают,
 И санкции Трампа его не коснулись.
 Одни его ласточки только встречают,
 К родимому дому все дружно вернулись.

 Не слышал про с;ммиты он, и рывок,
 Только родной он землёй дорожил.
 В гости теперь не приедет сынок,
 Три года до пенсии он не дожил.

 Нету сыночка почти уже год,
 Высохли слёзы, дрожат только губы.
 Вот так и живём, как старик тот и кот,
 А правители слушают медные трубы.

   21 мая 2019 год


Рецензии