Гололёд
Гололёд всему венец,
а то каша с потрошками,
постоявший холодец.
Это в общем-то не ново
обувь грязью угощать.
Даже чуткий Казанова
начал что-то ощущать:
вперемешку март, декабрь.
Потянуло холодком.
Если знали бы да кабы,
под небесным потолком
что там будет послезавтра,
где там повернёт Гольфстрим.
Так придумал Вышний Автор,
мы за то Его простим.
Сколько раз уже сказали
про корову и коньки.
Перед нашими глазами
дни ползут вперегонки.
Подождём. Мороз придавит
на недельку, не на век.
Вифлеем звезду нам явит.
Не испортит праздник снег.
(декабрь 2022)
Свидетельство о публикации №122122702932