Неизвестное прекраснее всего...

                *   *   *


Неизвестное прекраснее всего.
Назови его – и думай о прекрасном.
Далеко – ещё не значит далеко.
Достижимое не ясно и опасно.

Как её ты обнимал и целовал!
Но не понял ничего. Пропал, ослепнув.
Лучше бы о ней Обломовым мечтал.
Души Чичикова мёртвы и нелепы.

Шторм арктический и близок, и свиреп.
Фонарю любому объяснять не надо.
Что смерть рядышком - доходит раз в сто лет.
Остальное время – как фитиль для зада.

               
                27 декабря 2022,
                Саморядово

……………………………………………………………………………………
На фото: последствия арктического шторма в декабре 2022 года в Канаде.


 


Рецензии