Мир Блажен как Праведник в Утробе

      В парке льётся сонная листва,
   Мир блажен как праведник в утробе,
      я скучаю по тебе , Москва,
   бьюсь как в литаргическом ознобе.

       Подбираю верные слова
    как пилюли от любви фантомной,
      я тоскую по тебе , Москва,
   как в ночИ тоскует пёс бездомный.

       Над тобою - море синевы
    куполов нетленное наследство,
      я забыл все улочки Москвы,
    все маршруты нищенского детства.

     В памяти - ни лучика , ни зги
     и в глазах больничная усталость...
       Город мой ! Спаси и помоги
       одолеть непрошенную старость.

 


Рецензии