Ломаное

Ты хаос.
Я не могу тебя выстроить,
Не могу  предугадать,
Не могу уместить в рамки
Своего непокорного сознания,
Которое без тебя не может быть
целым.

Ты буря.
Я не могу тебя удержать,
Не успеваю закрывать окна — они
всё бьются и бьются, разбрасывая стёкла.
А я, как дура, продолжаю спорить
с судьбой, называя черное
белым.

Ты холод.
Я так боюсь, что ты однажды уйдешь,
поэтому все время  норовлю уйти первой.
И я уже не знаю, где у тебя правда,
где ложь. И мне все чаще кажется,
что у меня окончательно
сдали
нервы.

Ты солнце.
Я обжигаюсь, но снова и снова, чёрт возьми,
хочу гореть с тобой в этом огне
и не бояться
боли.
Ты жжешь нещадно своей нелюбовью,
своим безразличием, своей игрой,
своим похуизмом, своим игнором.
Ты лишаешь воли.

Ты сумрак.
Тягучий мрак, из которого мне,
застрявшей по горлышко, уже не выползти.
Зачем ты снова? Зачем ты так?
Зачем всё это?
Отчуждение — самый гадкий антоним
близости.

Ты блеф.
Отвези меня туда, где я тебе верила,
Где твои глаза казались мне честными,
Где часы и минуты не были
напрасными.
Мне хотя бы на миг поверить, что я
не свихнулась, и вернуться в день,
где в каждом вдохе, прожитом
рядом с тобой, было что-то
прекрасное.

Ты фейк.
Я придумала тебя, когда мне не  спалось,
когда маялась в бреду и хотелось
чувствовать, что еще
жива.
Не держу. Не люблю. Не помню.
Не зову. Не хочу. Не ищу. Перемелют в муку
все мои душевные муки
звездные
жернова.

27.12.22/01.01


Рецензии