Нам свинью - не подложить!

Новый год, ребята близко,
Рождество уж на носу,
мандарины и сервизы...
В хату - ёлочку несу.

Вот и детские игрушки!
Очень ярки от любви,
Пистолетики и пушки.
В основном, чтобы убить...

Чтоб росли в добре и мире!
Строим фабрики насилий
для Ванюши и Ирины,
Жоры и Анастасии...

Наши дети "не подарок",
но подарки им нужны.
И мы ходим по базарам.
Дарим чёртиков смешных.

Покупаем пистолеты
и пиратские ножи...
Жарим вкусные котлеты.
И гадаем, кто же мы?

Мы играли в лук и стрелы,
в деревянные мечи,
и мечтали, между делом
прокатиться... на печи!

В бытовых и пользы целях,
не мешала б голова...
Наш бы дар, как у Емели,
взял топор - руби дрова!

В самодвижущихся санях,
ну, без лошади, то есть...
Удивить невесту - Аню,
Приглашаю, чтобы сесть.

С детства дар, приобретённый
я использую - гляжу,
как домой шагают вёдра -
на лежанке сам лежу.

Я любимую - не брошу,
берестой буду топить...
А для недругов хороших,
есть дубинка - колотить.

...И они - читают эти,
и играют в гоп ца-ца...
Так в кого же наши дети,
как ни в маму и отца?

Оливье - рецепт однажды,
нам французик подарил,
дали греки - Змей бумажный,
из Египта - крокодил...

Я не знаю, чей там Гоша,
и длинны какой копьё,
чья Снегурочка, но всё же,
Чебурашка - наше всё...

Ведь мы русские, ребята!
С Новым годом, будем жить,
ещё те мы, поросята.
Нам свинью - не подложить.

Новый год, ребята вот уж!
В хату - ёлочку несу.
На хрена? рубить природу...
Ну, а чё ей, там в лесу...

Подложить свинью. Загадка
http://stihi.ru/2022/12/26/1906

27.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии