Маме

Ты была моим примером с детства,
Рано поняла я твёрдо, что:
Мамой быть не страшно, а полезно,
Мамой быть, конечно, хорошо.

Как могла я раньше обижаться,
Что дала ты мне, что не дала?
Родила меня ты в 19!
В твои годы я была мала!

Сорванцом росла - колени в шрамах,
Хоть накуролесила втройне,
Я была уверена, что мама -
На одной со мною стороне!
 
Если вспоминать, не хватит места!
Было весело, и как тут не крути,
Убирались дома, пели песню:
«Золотые купола», что на груди.

Помнишь, тайный шифр: «мама Чоли?»
И мышонка, что играет на фонО?
«Доченька, сыграй нам с тетёй Олей.
Ах, талантище! От Бога ведь дано!»

Сочиняли, помнишь, про дельфинов?
И в тетради «Списано» потом.
Как терялись вещи беспричинно,
Вплоть до формы, но с одним носком.

Как из шкафа вещи надевала,
Не свои, конечно, а твои.
Вроде их на место убирала.
Ты всё подмечала. Се ля ви.

И подобно клипу «лабутены»
Помню, как взяла твой телефон.
С ним ходила я на переменах,
Просто, чтобы виден всем был он.

А истерика про наше «Как доярка»,
Или «Когда ярко?» - Смехотня!
Как давала денег на подарки
Папе, но как будто от меня.

Помню, юмор тонкий, не английский:
«Как люблю я этот лёгкий бриз».
Дело в том, что было то в Норильске.
-30! Мёрзнет антифриз!

Никогда тебе не разрешала
На соревнования ходить.
Ещё больше я переживала,
Если взгляд могла твой уловить.

В урну полетевший пирожочек.
Я с тобой была настолько зла?
Верится без лишних заморочек,
Что от отравления спасла!

С внуком как поехала на море,
И потом сказала: «Забирай!
Непослушный мальчик - это горе,
Мама, ты сама с ним отдыхай!»

Но с годами мной подобран ключик -
Долго злиться это не про нас!
Дальше у нас будет только лучше,
Потому что хорошо сейчас!


Рецензии