мотылёк

мне хотелось бы быть мотыльком,
и взволнованно пасть к твоим грёзам.
мне хотелось бы сердце — тайком
— преподнесть на руках к алым розам.

и вопьются их жадно шипы!
и порвётся шёлк моих крыльев!
кто же знал, что на чувства скупы
те, что в спину вонзают клинья.

29 июля 2022.


Рецензии