Зимняя пора

Стояла зимняя пора.
Была она своеобразна,
Бродила молча у двора,
Что неуютным был и грязным,
Скулила, сеяла дождём,
Холодным, хриплым, моросящим,
Устав, ложилась под плетнём
И притворялась дамой спящей.
Но не на долго! Отдохнув,
Она вставала, с ветром споря,
Что с гор спускался, и встряхнув,
Свой ум холодный, ветру вторя,
Летела, спрятавшись в углы,
Снежком высь неба бередила,
А ранним утром от хулы
Бежала в степь, в верха звонила,
Что дел у ней невпроворот,
Но небеса о ней забыли.
Ей нужен холод! Речки в лёд
Она бы тотчас превратила.
Сугробы снега намела,
Поля б прикрыла и дороги,
И сделав добрые дела,
Медведя загнала б в берлогу.
Пусть отдыхает. Весь сезон
Шатался он и ел малину,
Наел жирок! Теперь и в сон,
Наверно, можно! Лёг на спину!
Засунул лапу в рот – лежи!
Пока весна тебе не свистнет!
Ты, милый Миша, заслужил…
И туча снежная повисла.
Метлой могучей помела,
Покрыв луга, поля, дороги
Искристым снегом и ушла
Довольная в лесок убогий.


Рецензии
Написаго просто и чудесно!С праздником вас.

Сергей Лутков   31.12.2022 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серёжа! Вам здоровья, счастья и вдохновения! С новым годом!

Фёдорова Валентина Никитична   03.01.2023 15:06   Заявить о нарушении