Сигнальщики
Мальчишка, класс второй, но, может быть, и третий, подходит к школе. За спиной ранец, в руках два мешка — зеленый и синий — видимо: "сменка" и "спортивка". И, в какой-то момент, он видит, что с другой стороны, к входу в школу, навстречу ему движется его приятель. И мальчишка начинает приветственно размахивать своими мешками высоко их поднимая (каждый в своей руке). Как-то так, выглядят сигнальщики на мачтах кораблей, в кино. И его товарищ отвечает таким же размахиванием.
И ведь нельзя сказать, что эти, немного суматошные, сигналы ничего не означают. Означают, еще как означают — радость жизни, радость дружбы…
© Copyright:
Михаил Макабров, 2022
Свидетельство о публикации №122122702594
Рецензии