Метель

Плачет метель, как цыганская скрипка.
То замирает, то всхлипнет навзрыд.
Снега уже навалило с избытком,
Дядька Мороз до утра сторожит.
Вьюга вступает напевным крещендо
Виолончели на самых низах,
Там, где метель сумасшедшая щедро
Снег наметает в сугроб впопыхах.
Выше и выше! Не видно окошка,
Прямо под крышу весь домик увяз.
Утром метель, как пугливая кошка,
Спит на крылечке, прищурив свой глаз.


Рецензии