Выводит из комнаты под ружьем

                В.И.Е.

У расставания оттенок серого,
Серого пепла, размытого под дождем
Судьба выбирает кого-то первого
И выводит из комнаты под ружьем

Смерть оставляет зарубки на каждом эфесе
И латунная сабля слегка дрожит у нее в руках
Это была славная, но короткая песня
Человека, сражавшегося на словах

И вот чей-то сад опустел, занесло дорогу
Лежат теперь навсегда недописанные стихи
На Рождество один человек отправился к богу
Так отпусти ему, Отче, все случившиеся грехи


Рецензии