Памяти мамы...

За годом год, за датой дату
Срываю из календаря...
Уж, сколько лет с тех пор, когда я
Родилась в стужу января...

И зимы с вёснами кружили,
И осень сдвинула года.
Но то, что выпало из жизни,
Не исчезает в никуда.

Я часто вспоминаю маму...
Роднее не было и нет,
Хоть не со мною она рядом
Уже двенадцать долгих лет...

Была мне другом самым близким:
По голосу понять могла,
Когда случались катаклизмы
Или не ладились дела...

Когда встречала у калитки,
Светились радостью глаза:
-Мой ангел!- скажет мне с улыбкой-
-Ты прилетела!.. я ждала...

Украдкой вдруг смахнёт слезинку..
-Ну что ты мама , как сама?..
У печки грелись по старинке,
И говорили дотемна ...

Так, согреваясь, и сидели,
И не хотелось уезжать...
Ах, мама, мама!.. В самом деле,
К кому теперь лететь? бежать?..

Кто так, как мама пожалеет,
" Храни Господь" шепнув в конце?..
Нещадно время, но не тлеет
Тот свет. Там мама на крыльце...


Рецензии
Ольга, светлой печали, доброе, нежное стихотворение Ваше!
Спасибо, очень понравилось!
Трогательное!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   22.03.2023 06:41     Заявить о нарушении