Если ты всем всегда недоволен

Если ты всем всегда недоволен,
в суд другого тащить не спеши -
он подобно тебе своеволен,
заключение ложно вершит.

Фарисеи по книгам судили
и по ним же распяли Христа.
Их сердца видно черти бесили
круглый год и во время поста.

Все причины ЛЮБОГО злодейства
не взрастают беспочвенно в нас.
Где забыто любви верховенство,
загнивая "цветёт" декаданс.

Судьбы всех сплетены в этом мире,
как в единой огромной семье.
Чувства зреют,похоже - в эфире,
сеют там же желания все...


Рецензии