Душа моя открыта

Душа моя открыта
Навстречу тем ветрам,
Что… презирают сытость!
Не надо и на грамм!
И леность и свободу
(Затворников келей,
Сидящих не по году…
Что общего в них с ней?)
И самоё довольных,
Не ведающих стыд,
Перекати что поле,
Уж так они просты…
Своё возьмут, чужое
И требуют ещё!
Да, потреблять герои:
Ум, трезвость и расчёт
Фундамент и основа,
Не выбьешь из под них
И не отыщешь довод,
Для них нет ни одних!
Существенных и важных,
"Я" во главе всего,
Такому не докажешь,
Что грех ведёт его!


Рецензии