Декабрь - 2022
Декабрь, гордясь искристым снегом,
морозы также призывал.
Прохожий шёл почти что бегом,
когда по улице шагал.
Что ж удивительного в этом?
Ведь только началась зима.
И большинство нас любит лето.
Нам не привычны холода.
Снег сказочно украсил ветви,
а дворникам одна морока:
скребки их будят даже крепко
уснувших. Спали ж беззаботно.
Медведь устроился прекрасно.
Заснежена его берлога.
Но спать в норе всё ж безопасней.
Барсук заснул в норе глубокой.
Мороз порой такой могучий -
деревья от него трещат.
Зверьё в лесу посбилось в кучу:
оно не хочет сделать шаг.
А человека ждёт работа
или ученье, хоть мороз.
Как утеплиться – вот забота
и чтоб не отморозить нос.
Декабрь приносит праздник ёлки.
Его придумал Пётр Первый.
Зелёные на ней иголки.
Детишек радуют безмерно.
Но грустно иногда бывает,
когда приходит мысль к тебе:
как быстро время пролетает,
вернуть бы хоть годок себе.
А в декабре пред Новым годом
зима решила пошутить:
дожди пролились. Ну, погода!
Но всё ж мороз смог победить.
И, к сожаленью, так не будет,
ведь у земли одно движенье.
Закон природы. Знают люди:
вокруг светила лишь круженье.
Свидетельство о публикации №122122702361