Летние каникулы

Ура, ура каникулы
Ликует детвора!
Летние каникулы-
Счастливая пора!

И теперь не надобно
Будильник заводить,
Нам теперь до осени
Некуда спешить.

Дневники  заброшены,
Тетради ждут нас зря.
Портфели, книжки школьные –
Пусть ждут до сентября.

Хорошо всем дома летом-
Ни печалей, ни забот,
Нет зубрешки, спешки нет нам,
Вот бы жить так - круглый год!

Что стихи, что формулы
Не надо нам учить,
Для меня теперь задача-
Гол не пропустить.

Ура, ура,- каникулы —
Ликует детвора!
Сам себе  задания
Выбираю –Я.


Рецензии