Лёд и пламя

Ты огонь, ты лесной пожар,
ты опасность для наших мест.
Отзывается сотней жал
каждый шаг твой и каждый жест.

Уходи! В этом царстве льда,
где я сам лишь лежалый снег,
слишком часто гостит беда,
слишком яростен времени бег.

Этот мир слишком мал для двоих.
Либо лёд, либо пламя - в прах.
Всё что я ни пишу, на твоих
обжигающих тает губах.

Так гори, если есть что жечь,
отогрей эту ночь теплом.
Ну а я... мне бы просто лечь,
отдохнуть, чтоб взлететь потом.


Рецензии