В день рождения

Куда ведёт твоя дорога
В пределах точки невозврата?
Судьбу от отчего порога
Душой познаешь через ноги
Восходом между и закатом...
------
Вдали пылают горизонты
Пространств, тобою не объятых,
Над морем истин невесомых
С потенциалом преогромным!..
(На языке, не всем понятном...)
------
Уходишь в ночь — шаг первый к свету.
Последний шаг стреножит дни.
Кривая жизни перманентна:
Порочен круг… и счастья лента —
Бедой оборванная жизнь.
------
Движению помогут звёзды.
В полёте — не остановиться.
Как никогда с тобой серьёзен...
Не каждому дано пить воздух.
Не станет ползающий птицей.
------
Но если путь, как выбор — труден,
А боль души сильней итога…
Вглядись с надеждой — рядом люди.
Доверься тем, кто сердцем любит.
И с ними раздели дорогу.

 18.12.2021


Рецензии