Ракета
Лишь растянуть её возможно ненадолго.
В иллюминаторе ракеты вновь земля,
И кораблю «Судьба» летать недолго.
Вновь нарративы тлена в лоб стучат,
Ритм отбивая демона, что балом правят.
Давно уж толпы ждут заклания ягнят,
Геронтократы на руинах шаха славят.
Танцуй чечётку, голытьба, чтоб жару дать,
Иль костерочек запали на прахе предков.
От своей совести тебе не убежать
Ни в свет палат, ни в сумрак кабинетов.
Пойди на кухню, обыватель, нож возьми,
Им на доске разрежь засохший ломоть,
Этими корками детей ты накорми
И объясни, что виновата вражья борзость.
Как мантру прохрипи: «Повсюду зло!
Одни лишь мы герои в этом мире!»
В ответ с окошка лунное гало
Теплом польстит в промёрзнувшей квартире.
Свидетельство о публикации №122122700207