Назарет

Есть город в Галилее
И пыль на нем веков.
Здесь свечи кипарисов
Стоят среди холмов.

Здесь слово стало плотью,
Здесь ангелов следы.
К колодцу  Божья матерь
Здесь шла   набрать воды.

Здесь плотничал Иосиф,
Чтоб прокормить семью,
И чтоб купить подарок
Марии к рождеству.

По городским дорожкам
Здесь бегал Иисус,
Напиток сладкий детства
Он пробовал на вкус.

Нездешними очами
Смотрел на все вокруг
И путь предначертаний
Сжимался в тесный круг.

Прошли века, но также
Здесь домики  стоят
И свечки кипарисов
Под звёздами горят.

И терпко пахнут травы
На розовых холмах...
Смоковницей цветущей
Стоять тебе в веках!


Рецензии