Крохотные комнатные коробки

Наверно, мне не бывать Вакулой:
Не написать ни одной иконы,
Мешков не взваливать, от Солохи
Держа к прелестной Оксане путь.

Зимой немирной морозит скулы,
И половины всех слов не помню,
С тарелок дна доедая крохи
Десертов, слепленных кем-нибудь. 

В коробках, крохотных по проекту,
Как кошке, станет опять теплее:
Других усатых, уставших каплю,
Сердцами можно к себе прижать,

Погладить, чтобы оттаять к лету,
Для сколов детских стать суперклеем
И вкус почувствовать чая, лапой
Устроив грусти домам пожар.

Построить радость взамен тревоге,
Где фразы вырваны из контекста,
Пускай мне в жизни не стать Вакулой
(Он самый праведный в «Вечерах»),

Но есть кирпичик на полдороги —
Былинный камень «остаться честной»
С императрицей, собой и Кумом.
Лететь к свободе. На всех парах.

(27.12.2022)


Рецензии