Ромашковый остров

Герасёв Александр - http://stihi.ru/avtor/alexanderger

Огромное рыжее солнце взирает на нас,
берёзы и клёны тихонько качают ветвями.
И мне захотелось особенно сильно сейчас
обнять это тёплое лето своими руками.
И где-то в душе, навсегда потеряв якоря-
печалей, тревог и сомнений больную коросту,
проплыв по зелёным и жёлтым душистым морям,
найти в океане пшеницы ромашковый остров.

По синему небу куда-то летят облака,
и странные мысли опять заполняют сознанье:
прожить бы на этой чудесной планете века
сумев осознать все секреты глубин мирозданья.
Ты пахнешь сегодня, как самый душистый цветок,
я нежные губы твои осторожно целую.
С любовью сплету васильковый красивый венок
и в лунную полночь тебя прямо здесь короную.

Смотри, как прекрасна земля наша летней порой...
Нам гимны поют разноцветные звонкие птицы.
Сегодня я твой верный сказочный добрый герой,
а ты на ромашковом острове станешь царицей.
Так хочется верить, что всё повторится не раз,
и наши мечты не уйдут предрассветными снами.
Но мне захотелось особенно сильно сейчас
обнять это тёплое лето своими руками.

январь 2017г.

75 очков


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Заявка принята.
80 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   10.02.2023 09:37   Заявить о нарушении