Праздник

По закралась темень в души, поднакрыла город мой,
Снег посыпался на уши, раз белёсый позывной,
Стужа вымучает трассу, гололёд обнимет мир,
Только снег огромной массой, поднакроет белый пир.

Ёлки площадей творенья, раз наряжены стоят,
Для людей увеселенья, праздник в сердце подарят,
Громогласные призывы, от торговой суеты,
Танцевальные отрывы, да стаканы налиты.

Праздник нам стучит под кожу, мысли полные огня,
Крики, пляс и биты рожи,  только б пронесло меня,
В этот праздник безответный, в этой милой толчее,
Заживём друзья безбедно или это снится мне…
 


Рецензии