Мир во зле лежит

«Мир во зле лежит».Мы выбираем -
Зло гасить иль приумножать.
Верой приобресть ключи от рая
Или в преисподнюю упасть.

Только собственным произволеньем
Целим все грядущие пути,
Мыслью, слухом и духовным зреньем
Ищем, где нам надобно идти.

Только две искомые дороги.
На одной нас ждет воскресший Бог.
На другую нас приводят ноги
В вековечный гибельный острог.

Сами мы вершители и судьи
Послесмертной собственной судьбы.
В бренной суете привычных буден
Строим судьбоносные мосты.


Рецензии