Гриппуем

Гриппует вся моя семья.
Гриппует, папа, мама, я!
Чихаем, кашляем, сопливим
И настроением..., слизливим.

Все полоскаем "носоглотку"
"фурацилином", а деду - водку
(ну, для компресса, не для, питья)
Грипп, не дает нам всем житья.

Страдает папа - нос не дышит.
И в ухе шум, он еле слышит.
Пока что мама "на ногах"
Болеть не хочется, есть страх.

И дед в гостях, пока здоров...
Как обойтись без докторов?!
Пьем чай с лимоном и "терафлю"
Гоняем с носа мы "соплю"

Сваты сегодня в гости к нам
Придут проведать, мол, как тут вам?
Бабуля Алла и Камила...
Нас всех тоска уж притомила

Болезни эти, "грипп",  "ковид"
Нас в "заточении" единит.
Дай Бог,  минует нас беда.
Болезни, путь ведь, в "никуда!"

Надежда есть,  что "пронесет"
Не всех "зацепит", сей грипп уйдет
А слушать надо докторов
"Прививки", "маски", и..., будь здоров!
****


Рецензии