По-прежнему я одинок

И в отражении зеркал
Скользит автобусов змея.
Их бесконечная струя
Бежит кварталом за квартал.

Несёт меня она домой
Через ночную темноту.
Над тёмным льдом и по мосту.
И хоть я окружён толпой

По-прежнему я одинок.
Средь шума дня, в тиши ночной
Всегда наедине с собой.
Судьбой преподанный урок.

Чтобы о важном не забыл,
Чтоб помнил, кто я есть такой,
Чтоб не обрёл души покой
И прошлое не схоронил.

Но приближается итог,
И остановка так близка.
Сердце окутала тоска,
Ведь я всё также одинок…


Рецензии