Зимний сад
Пойду сегодня в зимний сад
От строгих холодов.
Увижу там Виол каскад,
Пройдусь среди цветов.
Встречает группа Орхидей,
Как-будто нет зимы
И говорит: Взгляни скорей!
Мы - зеркало весны!
Здесь рядом Жимолость цветёт
И Ландыш, и Нарцисс.
И все цветы наперечёт,
Да, стройный Кипарис.
Как только Ванду обошла -
Алеет бугорок:
То - Мак махровый и Калла -
Прекраснейший цветок!
Как за Акацию зайду,
Увижу льдинок след,
С водою талою найду
Проросший Первоцвет.
Альпийской горкой поманил
Цветущий Эдельвейс.
Амур стрелу в него пустил,
А тот - в обратный рейс
Её отправил, и Сирень
Он напоил весной.
Висячий мостик ловко Хмель
Соорудил с Лозой.
Пускай висит мост без перил
Изящных милых лиц
Мимоз и дивных синих Сцилл,
Целозий, Шелковиц.
Присяду тихо у пруда,
Немного отдохну;
Кувшинок - сразу три ряда,
Их красоту вдохну.
Пойду за пруд. Увижу там
Под жёлтою пыльцой
Шикарных благородных дам,
То - Лилий Белых строй,
И Гладиолус, и Шалфей,
Аристократ - Горох;
Мечтает каждый - о своей...
Сочувствует им Лох.
Я останавливаю взгляд
Над яркою Охной.
Часы-Гвоздики говорят:
Пора идти домой...
12.12.2022
290 очков
Свидетельство о публикации №122122701916
Сделай добро
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 27.12.2022 10:01 Заявить о нарушении
Ваша заявка принята.
55 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 28.12.2022 13:05 Заявить о нарушении