Когда останешься один

Когда останешься один…
Без близких и друзей, знакомых…
Достиг ли самых тех вершин?
Перед судом своим верховным!

Что важно было для тебя?
Когда мелькали дни и ночи,
В тумане образного дня
Года летели между прочим.

И сколько слез ты проглотил,
Обид тая. На сердце тяжко.
И сколько счастья приносил?
А может просто было страшно?

Перед глазами детство, юность,
Семья и жизнь она … одна.
Не просто так сейчас взгрустнулось.
Там, где-то там идет война!

И там сейчас перед глазами
Мелькает жизнь под шум гранат.
А ты ведь даже и не знаешь:
Кто в этом прав, кто виноват?

25.12.22 Ольга Татникова


Рецензии