Обветшали тучи

***
Обветшали тучи, снег в них не родится.
Глубокие туманы, лес забрали в плен.
Исчезли как то сразу, ясных дней зарницы,
Унылые дороги, с грязью до колен.

Родники промыли крепкий лёд на реках.
Не зима, усмешка, к приходу Рождества.
Сон и тот не вяжется,  от принятых таблеток,
Не своя головушка, от болей, по утрам.

Пугают северные сизой дымкой дали,
Московские снега на Волгу к нам спешат.
Надеюсь, грязь отбелят, за пуржат.
И укротят невмочные печали


Рецензии