Монолог

Очарованье в чувствах первой встречи,
Не чти, за постоянства благодать.
Был чародеем в чарах чудный вечер,
Как правду в этих чарах распознать?

Елей восторга встреч хмелит милее
Чем монотонный облик бытия.
Рутина жнёт любовь в нём всё сильнее
И колет душу острая стерня.

Четвертовала жизнь мечты, надежды,
Кружат лишь в прошлом пришлые миры.
Бьют мысли лихорадкой, как и прежде
Не разгадать мне таинства игры.

В раздумья и сомнения ведомый
Закончил монолог такой знакомый.

апрель 2001 - сентябрь 2009.


Рецензии