Люди

Мы печальные люди.
У нас под подошвой небо,
Одиночество наше считано в плюс и минус,
Мы хотим, чтобы было лучше и ищем, где бы,
Мы всю жизнь не любить себя и других учились.

Мы хорошие люди.
Пишем любимым песни,
Покупаем черешню, чувствуя привкус лета,
С зачерствешего сыра срезаем привычно плесень
И мечтаем, чтоб розы были - не пистолеты.

Мы голодные люди.
Рвем из сердец обиды,
Телефонные сплетни делаем культом правды,
Разделяем друг друга - касты, слои, подвиды...
Но не можем поверить, что доживем до завтра.

Мы нормальные люди.
Господи, где здесь мера?
Есть и то, и другое - стеклышки как узоры.
Хорошо бы понять, кто все же придумал первый -
Не ругать, а обнять,
Баюкая невесомо.


Рецензии