Я продолжаю

Солнце мое, я часто смотрю на небо -
Небо роняет хлопья из сизых туч.
Солнце мое, я правды прошу как хлеба,
Мне говорят: мешаешься, не канючь.

Солнце мое! Вчера мне пришло по почте:
Я безбилетным ехал, взыскали штраф.
Я не могу конкретнее и короче -
Кто виноват, когда ты опять не прав?

Солнце мое! Я жду тебя через зимы,
Мне хорошо от мысли, что где-то ты
Кушаешь с чаем свежие апельсины
Или срываешь бежевые цветы.

Здесь, у меня, лимоны и кофе с пенкой,
Много тревог и нервный короткий смех,
Лает собака чья-та за тонкой стенкой,
И вот еще - какой-то сумбурный снег...

Солнце мое! Ты хочешь ли встречи нашей?
Сладок ли сахар, крутится ли Земля?
Часто гадаю, кто из нас первым скажет
Что-то такое, что мы запомним... для...

Солнце мое! Столь бедственный ход событий,
К счастью, меня не делает холодней.
Смотрит Луна с небес и, пожалуй, видит:
Я продолжаю
Верить
В "своих людей".


Рецензии