Тиха, спокойна, благодатна эта ночь

               
 Приход ночи был ласковым и щедрым.               
 Мария и Иосиф, добрались в Вифлеем.            
 Открыл Отец небесный, Христу своё прибежище.               
 В пещере благодатной, Дух властвовал над всем.               
               
 Взошла в тот миг Звезда на небосклоне!         
 Царица Неба и Земли, младенца Бога родила.    
 Волхвы спешили, звери, летели птицы в сей угол потаённый.               
 Их Райская Звезда, на поклоненье избрала.               
               
 Полны даров, предстали перед Богом мудрецы.               
 И Ангел с неба, весть благую в трубу взыграл.               
 Иосиф и Мария, украсились в  Божественных венцах.               
 И каждый человек, увидевший Христа, на путь спасения вставал.               
               
 Явился в мир, Спаситель людям всем!               
 Хвала от уст, летела к Престольным небесам.               
 Рождением Звезды, являлась благая весть!               
 От хлева из пещеры, свет от Звезды, исходит по церквам.               
               
 Тиха, спокойна, благодатна эта ночь.               
 Звездой Любви, объял людей всех Бог!               
 Он взял грех мира на себя.               
 Прощал за грех, Господь людей, душой их искренне любя!                               
               
 Взошла Звезда на небосклоне.               
 Но благодатью Божьих рук, спустилась она на землю.               
 За нею тьма греха была в погоне.               
 Но Бог творил над Тьмою, свет просвещенья -  первым.       
               
 Сойдут сто тысячных созвездий с неба.               
 Померкнет солнца свет и свет луны.               
 Но не померкнет свет Звезды, для душ целебный.               
 Мы им, от тьмы греха, все спасены.               
               
   фото с интернета                26 12 22 Галина.


Рецензии