Путь советского нового года

В уходящем году мы вписали столетнюю дату,
Чтобы СССР прожил долгие тысячи лет,
Утвердив новый путь эстафетой простого солдата,
Сохраняя душой вечный Божий священный завет.

Несмотря ни на что, умножая победную славу,
Продолжает свой путь Божьим руслом истории ход,
Чтобы в каждом открыл предстоящие новые главы
Приходящий на смену последующий новый год.

Обнажая всю суть совершенства божественных планов,
Белизною снегов очищает сознанье людей,
А в сезонных дождях, в суету напуская туманы,
Устремляет мечты в направлении высших идей.

Потому и глядим без опаски в грядущее время,
На поля всей Руси в бесконечных колосьях зерна,
Где с приходом весны каждый сеет заветное семя,
Чтобы счастьем цвела наша лучшая в мире страна.


Рецензии