Когда крылом касается печаль

Когда крылом касается печаль,
И нет на радость более надежды.
И дней прошедших бесконечно жаль.
И ты уже не тот совсем как прежде.

В душе больной уныло и темно.
Ты тонешь. Не находишь в жизни смысла.
Плот прохудился. Сломано весло.
Гнетут тревожные и тягостные мысли.

Ты направленье потерял. И свет погас.
Ты сбился с верного намеченного курса,
И пропустил свой судьбоносный час.
Отчаялся совсем. Ты ужаснулся.

Остановись, безумный человек!
Как рыба на песке речном не бейся.
Хоть суетлив и труден этот век,
Всегда ты на Спасителя надейся.

Он страждет на распятье каждый миг.
Он искупил тебя великой Жертвой.
К тебе Он обращает чудный Лик,
Животворя Любовью беспримерной.


Рецензии